Белок BMP8b способствует похудению за счет бурого жира

0
8

Исследование ученых из Кембриджского университета показало, как заставить организм трансформировать белый жир в бурый, что способствует похудению и позволяет не набирать вес. повысить эффективность последнего. Специалисты выяснили: повышение в организме концентрации белка BMP8b ведет к тому, что часть белого жира превращается в бурый.

Именно бурый жир активизирует производство энергии организмом, расходуя на это большое количество калорий. Поэтому увеличение доли бурого жира в теле человека способствует похудению. Белый жир, наоборот, калории копит и сохраняет.

Кембриджские специалисты обнаружили белковую молекулу BMP8b, активность которой связана с выработкой бурого жира. Во время экспериментов ученые удалили у мышей ген, ответственный за синтез белка BMP8b – в результате производство бурого жира прекратилось, животные начали толстеть. Когда же исследователи добились повышения уровня белка BMP8b, белый жир начал преобразовываться в бурый, приводя к увеличению сжигаемой энергии и, соответственно, к похудению.

По мнению ученых, аналогичный метод мог бы стать успешным в деле похудения у людей. Эксперты отметили, что белок BMP8b не только способствует росту бурой жировой ткани в теле, но и увеличивает количество кровеносных сосудов и нервов в буром жире. Данное обстоятельство делает процесс жиросжигания в организме более интенсивным, а, значит,  и похудение – более существенным. Насколько эффективным может оказаться белок BMP8b в терапии человеческого ожирения, покажут грядущие клинические испытания.

Ранее МедикФорум писал о том, что ожирение может быть определяющей причиной астмы у детей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here