«Эмоции у тебя такие неподдельные»: опубликованы переговоры российских военных в Керченском проливе (АУДИО)

0
10

Предположительно, были зафиксированы моменты во время "навалов" кораблей и доклад командованию.

В Сети появились аудиозаписи, связанные с украинской провокацией в Керчеснком проливе. На одной из записей представлены якобы переговоры между российскими моряками во время "навалов" и доклад командирам о ситуации. Также можно услышать расслабленные разговоры о том, сколько шума наделала ситуация в акватории недалеко от Крыма:

 

— Сейчас командира дам, это Дон.

— Алло.

— Шатохин, да-да, Михалыч.

— Ну, я второй раз навалился, ему разодрал чуть-чуть по корме. Есть июяхэчец мысли, *** это военные, а не буксир. Они тогда остановятся точно. Военные, маневренны. Они начали маневрировать быстро. …

— Михалыч, команда руководства пограничной службы — *** их так тараном, чтобы повредить все. … Так может вчетвером сначала одного ***, потом другого?

— Я пытаюсь, а он маневрирует, он понял, что он маневренный. И, как я подхожу, уходит. …

— Ты не пытался его *** носом?

— Пытались. Он не подпускает.

— С лафета пытаешься заливать его, нет?

— Нет, они у нас не фурычат. У нас столкновение с «Изумрудом» серьезное.

— Между собой что ли?

— Да. …

— Михалыч, сейчас едут десять пацанов с прикольными навыками физической подготовки. … Мы же их сможем забрать катерком твоим?

— Нет, там мелко. … Я работаю с буксиром, буксир остановился, но люди стоят с пулеметами.

— Все, буксир остановился, люди с пулеметами. Все принято. … Михалыч, классно у тебя получилось. Видео у тебя ***, молодец, и эмоции у тебя такие неподдельные. Уже по телевизору тебя показывают.

— Да ну, ты брось!

— Я тебе серьезно говорю!

— Ты не видел, какие у нас повреждения.

Свое мнение относительно того, могут ли записи являться подлинными, выразил гендиректор компании "Балтспецфлот" Андрей Шпигель.

"Это не постановочная запись. Это действительно запись, сделана в рубке. Это точно военный корабль погранвойск ФСБ, это те ребята, которые, в общем-то, предотвратили наглую выходку правительства Украины", — сказал он в интервью Business FM.

Он отметил, что в тот момент по проливу проходило два катера и буксир, причем на последнем по каким-то причинам находились вооруженные пулеметами люди.

"Это была спланированная, совершенно паршиво спланированная провокация. Запись стопроцентная. Ненормативная лексика, которая там звучала, — это кто-то записывает просто-напросто на мостике, на эмоциях. Как эта запись с погрансудна ФСБ оказалась в YouTube и вообще в интернете — вопрос для командиров этого подразделения, потому что подобные вещи недопустимы", — сказал эксперт.

Добавим, что задержанные украинские военные корабли доставлены в порт Керчи. Сегодня суд изберет меру пресечения для членов экипажа.

Ранее TopNews писал о том, что инцидент в Керченском проливе прокомментировал прездент США Дональд Трамп.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here