«Готовим детей к войне?»: в Петербурге школьников заставили писать письма отцам на фронт

0
8

Соответствующее задание можно найти в учебнике по литературе для младших школьников.

Пользовательница "Живого журнала" из Санкт-Петербурга Ольга Федорченко пожаловалась на домашнее задание, которое довело до слез ее 10-летнюю дочь. По ее словам, девочке и другим одноклассникам нужно было написать "письмо отцу на фронт".

"После первых же строк и слов "совсем недавно ты был с нами, а сейчас на фронте", ребенок уронил ручку и зарыдал в голос…" — пишет она.

Ольга поинтересовалась, таких ли писем хотят от современных июяхэчец детей, и кто придумывает темы для домашних заданий.

"Кто, какой державный идиот придумывает такие темы для домашних заданий?! Это что, мы готовимся к войне?! Делаем заготовки писем родным?!… Зачем, зачем писать пусть даже воображаемое письмо отцу. На фронт…" — возмущается мама десятиклассницы, прилагая текст письма своей дочери.

По информации радиостанции "Говорит Москва", такое задание можно найти в учебнике "Литературное чтение" для четвертых классов авторов Л.Ф.Климановой, Л.А.Виногорадской и М.В.Бойкиной. Учебник выпустило издательство "Просвещение" совместно с Российской академией наук и Российской академией образования.

На 82 странице приводится стихотворение советской поэтессы Елены Благининой (1903-1989) по дназванием "Папе на фронт". Лирический герой произведения — ребенок, пишущий письмо своему отцу-солдату.

После стихотворения идет задание: "Представьте себе, что вы ждете отца с фронта. Напишите ему письмо. Воспользуйтесь словами из "Творческой тетради".

Как уточнила Ольга, многие родители из класса разрешили своим детям не выполнять это задание.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here