Женщине отказываются пересаживать сердце без $10 000 за лекарства

0
35

Жительнице США отказали в трансплантации сердца до тех пор, пока она не соберет $10 000. Причём деньги нужны не на оплату самой операции, а на лекарства, требуемые после.

Хедде Мартин из города Гранд Рапидс в штате Мичиган уже давно экстренно требуется новое сердце, однако больница, в которой женщина лечится, отказалась проводить операцию и предложила пациентке собрать $10 000. Деньги нужны не на оплату трансплантации, которая оценивается в сотни тысяч долларов, а на покупку лекарств для подавления иммунитета, требуемых в восстановительный период. Руководство больницы решило, что если у женщины нет денег на приобретение этих лекарств, то донорское сердце откажет, а значит, операция будет проведена впустую. Так что вместо этого данное сердце лучше подарить какому-нибудь более кредитоспособному реципиенту.

Хедда входит в лист ожидания США на пересадку сердца, который насчитывает 3 000 пациентов. Она страдает от сердечной недостаточности, из-за которой ее сердце не способно адекватно распространять кровь по организму. Болезнь эта неуклонно прогрессирует, вылечить ее невозможно, и единственным способом спасти жизнь пациента является пересадка сердца. В прошлом году Хедда уже пыталась изменить питание, повысить уровень физических нагрузок, она выполняла другие рекомендации для сохранения оставшегося здоровья сердца. Женщина также принимала таблетки от повышенного артериального давления и даже проходила через капельницы. Но теперь женщина находится на той стадии, когда спасти ее может только пересадка сердца.

Необходимые для покупки лекарств $10 000 Хедда пытается собрать через краудфандинговую платформу в интернете. Правда, врачи предложили ей альтернативу в виде установки специального устройства помощи левому желудочку, которое поможет сердцу сокращаться более интенсивно. Но если она поставит это устройство, то ее, вероятнее всего, исключат из числа остро нуждающихся в пересадке сердца. А устройство вряд ли слишком надолго продлит ее жизнь или повысит ее качество. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here