Женщине пересадили почку, которая оказалась раковой

0
7

В Шотландии трансплантация почки нуждавшейся в ней пациентке привела к тому, что спустя некоторое время после пересадки у женщины была выявлена агрессивная форма рака. Как оказалось, очагом болезни стала именно пересаженная почка.

49-летняя Паулина Хант узнала о том, что больна раком, после того, как она перенесла трансплантацию почки. Впоследствии выяснилось, что в биологических материалах донора содержалась агрессивная форма рака. Проникнув в организм женщины, рак быстро распространился из почки на другие органы. Об этом случае рассказало издание The Daily Mail.

Операция по пересадке почки была выполнена в больнице в Глазго в декабре прошлого года. После этого у Паулины Хант обнаружили рак брюшной полости и лимфому. Медики заверяли женщину, что донорский орган прошел все необходимые проверки, однако она настойчиво добивалась проведения расследования этого случая, — в результате подтвердилось, что пациентке была трансплантирована уже раковая почка, из-за которой онкологический процесс затронул уже весь организм. Также Хант узнала, что другой пациент, получивший от того же донора печень, скончался через несколько недель после пересадки.

Услышала пациентка от врачей и о том, что лечения ее организм может не выдержать.

«Мне сказали, что я слишком слаба для химиотерапии. Я знаю, что меня ждет», — говорит Паулина Хант.
Национальная служба крови и трансплантации, поставляющая материал для более шести тысяч операций по пересадке органов, отрицает свою ответственность. В больнице также настаивают на том, что все правила безопасности при пересадке почки были соблюдены. В медучреждении заявили, что передача недиагностированного рака является одним из рисков этой операции.

Ранее МедикФорум писал о случае, когда пациентке во время несложной операции врач удалил здоровую почку, приняв ее за раковую опухоль.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here