Медведев подписал стратегию для санаториев

0
7

Распоряжение, утверждающее стратегию, которая «направлена на повышение доступности санаторно-курортного лечения и на развитие лечебно-оздоровительных комплексов» подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован пресс-службой правительства.

«Цель стратегии — повышение доступности санаторно-курортного лечения, развитие лечебно-оздоровительных местностей и курортов, материально-технической базы санаторно-курортных организаций, оздоровительного туризма», — говорится в документе. В частности, рассчитывается увеличить число туристов, которые смогут получить санаторно-курортное лечение. Также ожидается постройка новых санаториев.

Кроме того, программой предполагается «повысить уровень информированности населения о возможностях такого комплекса и создать условия для привлечения частных инвестиций», то есть есть вероятность, что на государственном уровне озаботятся рекламой отечественных здравниц.

На данный момент премьер поручил Минздраву за шесть месяцев разработать и внести в кабмин проект плана мероприятия по реализации такой стратегии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here