«Можно, чтоб мы не матюкалися в парламенте?!»: перепалка Порошенко в Раде попала на видео

0
8

Драка в Верховной Раде в присутствии президента не помешала депутатам принять закон о военном положении в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Верховной Раде, где принимался закон о военном положении в стране, вступил в перепалку с одним из парламентариев, позволивших себе мат в присутствии главы государства.

Как выяснили СМИ, народным депутатом, которому Порошенко сделал замечание из-за нецензурных реплик из зала, оказался внефракционный парламентарий Виталий Куприй.

Инцидент произошел, когда глава государства вещал с трибуны, призывая парламент проголосовать за введение военного положения.

Как отмечает "Обозреватель", во июяхэчец время обращения Порошенко к депутатам Куприй сначала по-хамски выкрикивал с места провокационные фразы, после чего демонстративно громко начал общаться с кем-то из коллег по соседству. "Давай я сяду, где хочу. Да мне пох…", — слышна фраза на видео, которое сам депутата разместил на своей странице в Facebook.

Именно после этого Порошенко призвал парламентария "не матюкаться" и не демонстрировать всей стране свой низкий уровень культуры.

Отметим, что принятие важного для Порошенко документа не обошлось без драки. В тот момент, когда спикер Верховной Рады Андрей Парубий ставил на голосование закон об утверждении указа о введении военного положения, возле трибуны произошла потасовка. Депутат от БПП Сергей Березенко толкнул другого нардеп, тот не удержался на ногах и врезался в суфлер, с которого зачитывал свою речь Порошенко. 

Правда, в серьезную драку эта толкотня не переросла, потому что коллеги успели разнять мужчин.

Как ранее писал Topnews, в результате ошибки в газете "Урядовый курьер", опубликовавшей указ президента Порошенко о введении в стране военного положения, вскоре после его принятия он был отменен. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here