На Украине отменен указ Порошенко о введении военного положения

0
10

В Крыму прокомментировали введение военного положения на Украине, где начинается всеобщая мобилизация.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что указ Петра Порошенко о военном положении отменен. Об этом она написала в своем Facebook.

По ее словам, газета "Урядовый курьер" ошибочно напечатала указ, согласно которому его планируется ввести на 60, а не 30 суток. Между тем рада приняла совершенно обратное решение.

"Ответственные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявление об опровержении будет напечатано. Данный указ июяхэчец вообще отменен. В завтрашнем выпуске будет обнародован закон и соответствующий указ", — написала Климпуш-Цинцадзе в

Ведение военного положения на Украине не несет угроз для крымского региона, который надежно защищен, заявил РИА Новости глава республики Сергей Аксенов.

"Никаких угроз для Крыма это не несет. Я уверен, что достаточно сил и средств на территории Республики Крым. Благодаря в первую очередь поддержке нашего президента Крым защищен и превращен в непреступную крепость, как и вся Россия. Нарушать государственную границу Российской Федерации некому не позволено, за это будет наказание в уголовном порядке", — сказал он.

Между тем на Украине после ввода военного положения могут ограничить права граждан, несмотря на отсутствие сухопутной операции Вооруженных сил России, заявил экс-вице-премьер-министр Украины Роман Безсмертный. Он прогнозирует, что в ближайшее время минобороны Украины начнет мобилизацию призывников и резервистов.

«Если введено военное положение, даже если не ведутся военные действия, но в связи с необходимостью подготовки или упреждения эти мероприятия могут применяться. Принятый закон как минимум предусматривает мобилизацию по графикам, которые представит министерство обороны. Причем мобилизацию не только граждан призывного возраста, но и резервистов. Это будет сделано», — считает Безсмертный, его слова приводит ИА REGNUM.

Он сообщил, что теперь в украинских областях власть передадут военным, которые будут управлять через военно-гражданские администрации или Советы обороны. Однако в каждой области режим военного положения будет реализовываться по-разному.

Он объяснил, что ввод военного положения впервые закрепил за украинскими военными, которые удерживаются в России, Крыму и на Донбассе статус «военнопленных». Теперь украинские граждане и военные защищены международным правом и не могут подвергаться насилию и пыткам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here