Трамп прокомментировал ситуацию в Керченском проливе

0
7

В свою очередь, Путин обсудил с Меркель украинскую провокацию.

Американский президент Дональд Трамп заявил о том, что ему не нравится конфликт между Россией и Украиной, произошедший накануне в Керченском проливе. По этому вопросу лидер Белого дома США работает с главами европейских стран.

"Нам не нравится происходящее, будем надеется, что ситуация будет урегулирована. В Европе тоже не в восторге, они тоже над этим работают. Мы все вместе работаем над этим", — сказал он, отвечая на июяхэчец вопросы журналистов. Трампа цитирует ТАСС.

На этом фоне президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В ходе беседы российский лидер назвал действия Украины провокацией и подчеркнул, что ситуация свидетельствует о грубом нарушении международного права со стороны Киева. Путин отметил, что эскалация ситуации со стороны Украины предпринимается "с учетом предвыборной кампании на Украине".

"Владимир Путин выразил надежду, что Берлин окажет воздействие на украинские власти с тем, чтобы удержать их от дальнейших необдуманных шагов", — сказали в пресс-службе Кремля.

Напомним, что 25 ноября из-за провокационных действий Украины в Керченском проливе пограничники РФ задержали три украинских судна — "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу". После случившегося на Украине ввели военное положение сроком на 30 дней.

Ранее 27 ноября TopNews писал о том, что один из задержанных украинских моряков признался в провокации.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here