Юлия Марьясова: В Тульской области вопросы демографии являются приоритетными

0
8

Госдума 21 ноября приняла в третьем, окончательном чтении федеральный бюджет на ближайшие 3 года. Основными приоритетами расходов федерального бюджета являются выполнение социальных обязательств государства, документ предполагает конкретные решения в интересах людей, поэтому фракция «Единой России» проголосовала «за»

Так, на государственном уровне на развитие демографии будет выделено 1,563 триллиона рублей до 2021 года. Эти средства пойдут на увеличение рождаемости, количества протоколов ЭКО, поддержку семей при рождении детей, субсидии на ипотеку, индексацию материнского капитала, переобучение мам, и другие направления, которые бы способствовали развитию рождаемости в нашей стране.

— В Тульской области вопросы демографии являются приоритетными в работе органов государственной власти, — подчеркнула руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Юлия Марьясова. — Утверждена Концепция демографической политики Тульской области на период до 2025 года, принята и действует государственная программа Тульской области «Улучшение демографической ситуации и поддержка семей, воспитывающих детей, в Тульской области» с общим объемом финансирования на 2019 год в сумме 4 901 344 тыс. рублей.

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Тульской области разработан региональный проект «Демография». Он включает в себя такие направления, как: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Спорт – норма жизни».

Региональный проект «Демография» станет неотъемлемой частью национального проекта в сфере демографии, на реализацию которого в проекте бюджета области на 2019 год заложено 1 386 024,8 тыс. рублей.

Депутаты фракции «Единая Россия» планируют активно поддерживать реализацию проекта, а также следить за эффективностью расходов, направляемых на поддержку материнства и детства.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here