Не в ущерб альянсу: в МИД ФРГ призывают Европу к самостоятельности

0
10

Не в ущерб альянсу: в МИД ФРГ призывают Европу к самостоятельности
Европе нужно вносить больший вклад в собственную безопасность, однако не в ущерб отношениям с Америкой или кооперации в рамках НАТО, полагает госминистр в МИД ФРГ Нильс Аннен.

По его мнению, после того, как пост президента США занял Дональд Трамп, «стало ясно, что Европа должна вносить больший вклад» в сферу собственной безопасности. Кроме того, указал Аннен, выступая на берлинской конференции по вопросам безопасности, Европе стоит стать «более дееспособной в области внешней политики» и самостоятельной.

«Если члены Европейского союза хотят предпринимать действия ради своей безопасности, то надо усиливать НАТО и трансатлантические отношения. Подчеркиваю это, потому что за океаном это порой понимают иначе», — заявил он во время выступления.

Как полагает Аннен, полноценное сотрудничество с Великобританией и тесная кооперация между ФРГ и Францией станут залогом успешного развития Евросоюза в будущем.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас, выступая на берлинском форуме внешней политики, призвал Европу усилить сплоченность, чтобы «утвердиться в геополитических условиях», определяющихся постоянно обостряющимися отношениями крупнейших держав.

Он подчеркнул, что европейские страны могут потерять больше всех из-за торгового конфликта США и КНР и обострения отношений между Вашингтоном с Москвой и Пекином.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here