5 вопросов, которые нужно задать, покупая квартиру

0
14

Собираетесь покупать квартиру? Эксперты «Строительной компании Фаворит» собрали 5 основных вопросов, которые необходимо задать застройщику, прежде чем заключить сделку.

Конечно, вопросов может быть и больше, но в этой статье собраны ключевые моменты, помогающие четко понять, что представляет из себя проект и стоит ли он своей цены. Также даем немного теории, с помощью которой вам будет проще понимать, о чем говорит застройщик.

По какой технологии строится дом?

Существует несколько основных технологий строительства современных домов:

  • Панельная — позволяет быстро собрать схожие здания строительных железобетонных панелей. Этот способ возведения был популярен в 20-м веке, благодаря высокой скорости сборки коробки здания и минимального набора оборудования для монтажа. Панельные дома обладают низкими теплотехническими и звукоизоляционными показателями, а планировки зависят от ассортимента производимых стеновых панелей и перекрытий.
  • Кирпичная — вечная классика. Кирпичная кладка надежна, для возведения не требуется спецтехники. Однако нужны профессиональные каменщики, ведь малейшие погрешности испортят самый красивый фасад. Керамический кирпич очень прочен, термостоек, влагоустойчив и прост в изготовлении. Силикатный кирпич не переносит высокие температуры и влагу. Кирпичные дома обладают высокими техническими и звукоизоляционными параметрами, позволяют стенам дышать и создают в квартире комфортный микроклимат. Главный недостаток — это дороговизна.
  • Монолитная — самая новая технология, уже завоевавшая популярность в строительстве. Такое строительство позволяет создавать свободные планировки и расставлять перегородки внутри квартиры в соответствии с пожеланиями жильцов. Монолитное строительство подходит для возведения зданий с оригинальной архитектурой, но дорого обходится в производстве и требует высококлассных специалистов.

«Времена Года» строятся именно по монолитно-каркасной технологии, вариант самый прогрессивный и оптимальный по стоимости. Комплекс состоит из разноэтажных монолитно-каркасных домов, облицованных кирпичом и отделкой из штукатурки. Также дома обладают навесными вентилируемыми фасадами, обеспечивающими красоту архитектуры, комфортный микроклимат, тепло- и звукоизоляцию.

Какое состояние экологии в районе?

На территории Тулы работает около двухсот промышленных предприятий. Самый большой объем выброс в атмосферу дает АК «Тулачермет» и Косогорский металлургический завод. В городе нет такого района, где была бы благоприятная экологическая обстановка. Чтобы снизить вредное влияние окружающей среды, приобретайте квартиры рядом с парками или зелеными массивами.

Для застройки ЖК «Времена года» выбрали место на Восточном обводе. Жилой комплекс расположен на набережной Упы, вокруг находится небольшая лесополоса, которая стала буквально легкими района.

Благодаря большому количеству зелени воздух возле ЖК будет свежее и чище. А прохлада от реки сбалансирует микроклимат района даже в самый жаркий день.

Какая инфраструктура вокруг новостройки?

От качества внутренней и внешней инфраструктуры зависит стоимость жилья. Чем дальше находится жилой комплекс от объектов соцкультбыта, тем дешевле в нём квадратные метры. Но и удобства для проживания тоже меньше.

Чтобы жить комфортно, рядом с домом должны быть:

  • остановки общественного транспорта;
  • школы и детские сады;
  • поликлиники;
  • продуктовые и бытовые магазины;
  • автомобильные заправки;
  • спортивные объекты;
  • парки и места для развлечений.

Учитывайте все это при выборе новостройки, чтобы потом не приходилось каждый день ездить через весь город.

ЖК «Времена года» строится на уже готовой инфраструктуре. Рядом расположены гипермаркеты «Глобус», «Леруа Мерлен» и «Декатлон». К Восточному обводу запущены новые автобусные маршруты и сделаны остановки. Также район обладает удобной транспортной развязкой: по улице Староникитской за 7-10 минут можно добраться до центра города, по Восточному обводу — до Пролетарского района, по Рязанской — на Зеленстрой.

Недалеко от «Времен года» находится район советской застройки, в котором работают детский сады и школы, больницы, поликлиники и магазины. В 300 метрах от жилого комплекса расположен кадетский корпус Суворовского училища. Жители «Времен года» смогут рассмотреть это заведение как место учебы для своих детей.

Что будет на придомовой территории?

Поинтересуйтесь, что входит в проект благоустройства придомовой территории. Застройщики реализуют разный набор элементов внутренней инфраструктуру жилого комплекса, но чаще всего туда входит:
  • асфальтирование и озеленение;
  • детские площадки;
  • парковки;
  • освещение.

Креативность реализации зависит от застройщика, но это минимальный обязательный набор.

Часто застройщики возводят в жилых комплексах инфраструктурные объекты: школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные центры и спортивные площадки. Шаговая доступность детских образовательных учреждений — большой плюс для жильцов.

В жилом комплексе «Времена года» оформление территории вышло далеко за рамки привычного списка. Появятся не просто асфальтированные дорожки, а целый пешеходный бульвар на несколько кварталов. Бульвар будет украшен фонтаном и клумбами, оборудован велодорожкой, лавочками и фонарями. В каждом дворе появится по небольшой детской площадке, а ближе к набережной Упы — целых две больших игровых зоны под открытым небом и футбольное поле.

В жилом комплексе мы реализуем концепцию «двор без машин», то есть в пределах дворовой территории нет парковок. Парковочные места будут с другой стороны домов, чтобы не занимать пространства и не создавать угрозу безопасности детей и животных.

Во «Временах года» появится детский сад, школа, физкультурно-оздоровительный центр, благоустроенная набережная реки Упа и многое другое. Мы просто хотим создать жилой комплекс, каких еще не было в Туле!

Какими будут планировки квартир?

Планировка квартиры — это будущий уют и комфорт жизни, поэтому обязательно расспрашивайте застройщика обо всех нюансах организации жилого пространства. В современных новостройках реализуют несколько типов планировок:

  • Студия — квартира, в которой изолирован только санузел, а все остальное — открытое пространство, которое можно зонировать перегородками.
  • Смарт/Smart — совмещенные кухня и гостиная, остальные комнаты изолированные. Иногда на этапе строительства смарт-дома застройщик предлагает клиенту самому решить, каким будет расположение комнат. Главное достоинство смарт-планировок — рациональное использование каждого квадратного метра.
  • Смежные комнаты — тип планировок, который сейчас почти не используется. В квартире есть одна главная стена, которая разделяет две по площади комнаты. При этом дверь расположена так, что из одной комнаты можно попасть в другую.
  • Изолированные комнаты — самый распространенный тип планировок. Каждая комната расположена отдельно и имеет обособленный вход. Кухня и гостиная разделены стеной.
  • Свободная планировка — никаких стен нет, кроме капитальных, возможна лишь разметка в один кирпич. Клиент покупает голые стены и сам решает, как организовать пространство.

В планировках ЖК «Времена года» использована схема с изолированными комнатами, поскольку она самая комфортная и удобная для жилья экономкласса. В квартирах большие жилые комнаты, изолированная кухня, раздельный или совмещенный санузел, наличие балкона. Посмотреть планировки вы можете на официальном сайте ЖК.

Купить квартиру в ЖК «Времена года»

Теперь вы знаете пять ключевых вопросов, которые важно задать застройщику при покупке квартиры. На основе этих вопросов мы также рассказали о своем строящемся жилом комплексе «Времена года», в котором вы можете купить квартиру уже сейчас.

Приходите в наш офис продаж по адресу Фрунзе, 20, чтобы пообщаться с менеджерами и узнать подробнее о проекте. Также вы можете получить консультацию по телефону 25-51-51 или заказать обратный звонок на сайте vremen.ru. Ждем вас с 10 до 18 часов по будним дням.

Материал подготовлен маркетинговой группой «Экзитерра» по заказу «СК Фаворит»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here