Американка месяцами спит из-за редкой болезни

0
10

Студентка страдает от редкого неизлечимого неврологического заболевания, во время которого возникают периоды длительного сна.

В начале ноября прошлого года 19-летняя студентка из Калифорнии Джейн Батлер заснула и проснулась только в конце декабря. Уже через полгода девушка вновь заснула и проспала весь июль.

Как оказалось, у Джейн синдром Клейне-Левина. Это редкое неизлечимое неврологическое расстройство, характеризующееся периодами длительного сна. Больные могут месяцами спать примерно по 20 часов в сутки, просыпаясь лишь для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Разбудить больных очень сложно.

Болезнь имеется у одного человека из миллиона. Чаще всего она проявляется в молодом возрасте. Периоды сна чередуются с периодами, когда человек может вести нормальную жизнь. Сон может длиться несколько дней или несколько месяцев, ранее предсказать, когда больной сможет вернуться к обычной жизни, нельзя.

Как рассказала изданию Daylimail сама Джейн, во время приступов она спит почти сутками и страдает от очень реалистичных кошмаров. Она говорит, что сны бывают очень пугающими и ей трудно отличать их от реальности. Когда она пытается проснуться, то терпит неудачу. После пробуждения Джейн остается как бы в полусознании, а чтобы прийти в себя после приступа ей требуется еще около месяца.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here