Большинство тульских УК справляется с уборкой снега во дворах

0
8

			 Большинство тульских УК справляется с уборкой снега во дворах

Очистку придомовых территорий контролируют сотрудники управления по административно-техническому надзору. С начала недели они обследовали 308 территорий.

Сегодня инспекторы побывали по нескольким адресам и обнаружили недоработки. Так, у дома № 25 по улице Дементьева управляющая компания снег не убрала. Всего же за три дня специалисты нашли снег на 15 придомовых территориях.

По словам заместителя начальника управления по административно-техническому надзору Алины Кабировой, по всем нарушениям будут составлены протоколы. Юридическому лицу грозит от 100 до 300 тысяч рублей штрафа, на должностное лицо штраф составит от 10 до 20 тысяч рублей.

По правилам благоустройства, после снегопада через 2 часа после его окончания во дворах должна быть произведена уборка. Если снегопад отсутствовал, то придомовую территорию следует очистить от твердых осадков до 8 часов.

В Туле работает система «Снег». Сообщить о неубранном дворе жители могут по телефонам: 47-20-34, 47-20-37 в ЕДДС, либо с жалобой обратиться на портал «Открытый регион». Для решения вопроса по уборке снега и наледи дается два дня.

 

			 Большинство тульских УК справляется с уборкой снега во дворах

  • Метки:

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here