Число преступлений с участием детей и подростков возросло на 13,7%

0
8

			Число преступлений с участием детей и подростков возросло на 13,7%

С начала года несовершеннолетние туляки 194 раза нарушили закон. Это на 10,4% больше, чем годом ранее. Об этом сегодня на Пятом открытом форуме прокуратуры заявил руководитель ведомства Роман Прасков.

По словам прокурора области, зачастую люди, вовлекающие детей в противоправную деятельность, не получают наказания. Так, виновные в продаже подросткам алкоголя привлечены к ответственности только по каждому пятому правонарушению.

Недоработки выявлены в работе полиции, органов образования, здравоохранения, соцзащиты. С начала года прокуроры обнаружили почти 1200 нарушений в деятельности системы профилактики.

Как было отмечено  в ходе Форума, чаще всего юные туляки совершают преступления и правонарушения, сбегая из дома. В нынешнем году из семей и социально-реабилитационных центров уходили более 300 подростков. Но после установления их местонахождения органами системы профилактики не всегда выясняются причины самовольных уходов, не анализируется психологический климат в семье, среди друзей и знакомых. Также не устанавливается, было ли совершено насилие над подростком.

			Число преступлений с участием детей и подростков возросло на 13,7%

  • Метки:

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here