Эффективность региональных властей будет оцениваться по росту инвестиций

0
7

			Эффективность региональных властей будет оцениваться по росту инвестиций

Минэкономики установит для регионов KPI, по которому будет оцениваться эффективность работы местных властей, заявил глава министерства Максим Орешкин на пленарной сессии инвестиционного форума «Россия зовет!». Он пояснил, что KPI введут в рамках выполнения указа президента о росте инвестиций. 

«Задача сверхсложная. KPI будут устанавливаться для региональных властей, для них инвестиции будут одним из ключевых показателей эффективности их работы»,— цитирует слова Орешкина «Коммерсант».

По мнению министра, высокие темпы роста экономики невозможны без агрессивной динамики инвестиций. 

«Как в структуре экономики, так и в структуре инвестиций у нас треть — это добывающие сектора. Для того, чтобы инвестиции росли целевыми темпами в 6-7% в год, у нас в прорывных отраслях темп должен быть в районе 8-10%»,— пояснил Орешкин.

Тульская область сейчас находится в десятке лидеров среди регионов по объему инвестиций. Так, инвестиции в основной капитал за первое полугодие 2018 года составили 62.6 миллиарда рублей — 134.8 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По этому показателю регион занимает первое место в ЦФО и десятое в России. Внешнеторговый оборот Тульской области составил 2 миллиарда долларов, а экспорт — более полутора миллиардов. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here