Обнародованы первые данные экзитполов президентских выборов в Грузии

0
6

В Грузии в последний раз выбирают президента.

Кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили побеждает по итогам второго тура выборов с 58% голосов, следует из данных экзитполов, передает РИА Новости. Окончательные результаты выборов появятся в течение ближайших нескольких часов.

Согласно проведенному опросу, проведенного по заказу телеканала «Имеди» компанией Gallup International, ее конкурент — оппозиционер Григол Вашадзе набрал 42% голосов.

При это по данным опроса по заказу телеканала «Рустави 2», Зурабишвили набирает 55 процентов голосов, кандидат от объединенной оппозиции Григол Вашадзе — 45 процентов.

Отметим, что к настоящему моменту избирательные июяхэчец участки закрылись. Вашадзе заявил, что не признает поражение.

«Мы обязательно дождемся окончательных итогов выборов, так как данные экзитпол — это данные на 17:00 (16:00мск), а большое число избирателей пришли на выборы именно после 17:00», — сказал Вашадзе.

В первом туре на должность президента Грузии претендовали 25 кандидатов, ни одному из которых не удалось набрать больше половины голосов. Во второй тур прошли два кандидата — Саломе Зурабишвили и Григор Вашадзе.

Премьер Грузии Мамука Бахтадзе тем временем уже поздравил Саломе Зурабишвили с победой на президентских выборах. Кроме того, он отметил высокую активность избирателей во втором туре президентских выборов, передает "Интерфакс".

Он также отметил, что это — показатель состоявшейся в Грузии демократии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here