Орешкин поставил во главе Кадастровой палаты «неизвестного таджика» с опытом работы медбратом

0
11

Раскрыто прошлое назначенного министром "неизвестного таджика" — СМИ узнали, как он спас Росреестра от краха.

Директором Федеральной кадастровой палаты Рореестра  России назначен уроженец Таджикистана Парвиз Константинович Тухтасунов, медик по образованию. Приказ о назначении подписан министром экономического развития Максимом Орешкиным и его заместителем Викторией Абрамченко.

На это обратили подписчики портала Pikabu. Там размещен скан документа с краткой биографией чиновника.

"А вот вам, пожалуй самая крутая карьера в Российской Федерации. Студент медик без трудовой практики за два года стал руководителем Кадастровой палаты России", — написал автор поста.

Как следует июяхэчец из биографии, ранее Тухтасунов был студентом Московской медицинской академии им. Сеченова, затем трудился медбратом, потом восемь лет временно не работал. Зато с октября 2016 года был советником руководителя Росреестра, занимаясь на этой должности развитием информационных систем службы.

Сведения о назначении есть и на сайте Росреестра. Новый директор ФГБУ "Кадастровая палата Росреестра" Парвиз Тухтасунов будет отвечать за развитие всех государственных услуг Росреестра, говорится в сообщении ведомства.

"Перед ним поставлена задача по трансформации учреждения в одну из ведущих сервисных компаний по обслуживанию IT-инфраструктуры в государственном секторе. Фактически Тухтасунов будет отвечать за развитие всех государственных услуг Росреестра, оказываемых в электронном виде", — отмечается в нем.

Позже выяснились подробности карьерного роста Парвиза Тухтасунова, уроженца Таджикистана, которого глава Минэкономразвития Максим Орешкин назначил руководителем Федеральной кадастровой палаты Росреестра. Как сообщил «URA.RU» источник, знакомый с ситуацией, Тухтасунов является специалистом по IT-технологиям. Благодаря ему произошло восстановление баз и портала Росреестра после технических проблем.

Технический сбой в центре обработки данных, который Росреестр арендует для размещения информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости, привел к нарушению работы реестра в 51 регионе, что отразилось на сроках обработки пакетов документов, поступивших в ведомство. Для решения проблемы были задействованы все государственные регистраторы.

Тухтасунову пришлось восстанавливать работоспособность портала Росреестра по предоставлению информации в октябре—ноябре. Виновник случившегося был уволен.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here