Песков ответил на заявление Порошенко о неудавшемся звонке Путину

0
10

Ранее президент Украины Порошенко рассказал о попытке дозвониться Путину. Эксперты поставили это под сомнение.

Президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала "112" заявил, что после захвата украинских судов в Азовском море он пытался провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, однако так и не получил от Москвы ответа.

Он также сообщил, что из-за этого был вынужден обратиться к канцлеру Германии Ангеле Меркель с тем, чтобы она поговорила с Путиным о немедленном освобождении плененных россиянами украинских военнослужащих.

Однако в Кремле заявили, что президент РФ Владимир Путин не июяхэчец общался по телефону с президентом Украины Петром Порошенко в связи с инцидентом в Керченском проливе, в результате которого были задержаны украинские корабли.

"Каких-либо телефонных контактов президентов не было", — сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с RT также прокомментировал заявление Порошенко.

«Порошенко всегда будет пытаться убеждать своих западных коллег в том, что с президентом России невозможно договориться. Но вопрос в том, что просто не надо посылать катера в чужие территориальные воды, не надо продолжать эскалировать ситуацию. Россия же никогда не занимается провокацией», — считает эксперт.

Брутер также отметил, что Украина нарушила все «мыслимые международные морские правила».

 «Этот инцидент закончился тем, что украинские суда арестованы абсолютно законно. Украина нарушила российское законодательство, все мыслимые международные морские правила. А то, насколько договорной сам Порошенко, пусть решают его хозяева», — сказал он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here