Производство метанола и аммиака стартовало на «Щекиноазоте»

0
8

Сегодня на ОАО «Щекиноазот» проходят торжественные мероприятия, приуроченные к запуску новых производств. В мероприятии приняли участие более 300 гостей, в том числе, международные делегации партнеров компании.

В 2018 году компания завершает реализацию четырех масштабных и значимых проектов. Начинают работу совмещенное производство метанола и аммиака М-450/А-135, промышленные установки серной кислоты СК-200, диметилового эфира парфюмерного качества и очистные сооружения.

В рамках реализации Стратегии развития с 2005 года по настоящее время вложения «Щекиноазота» превышают 882 млн долларов.

В рамках торжественной церемонии, посвященной запуску новых производств с приветственной речью выступил Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

«Президент страны определил экономическое развитие одним из важнейших направлений для страны. «Щекиноазот» — предприятие с более чем 60 летней историей. Работает и на внутреннем рынке, и на экспорт. Для региона это новые налоги и новые рабочие места. Высокопрофессиональный коллектив — главное богатство «Щекиноазота». Благодаря ему и удаётся реализовать такие масштабные проекты», – заявил Игорь Щеголев.

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов отметил, что предприятие «Щекиноазот» является активно развивающимся и уже внесло огромный вклад в развитие страны. Здесь великолепная производственная новая база, оборудование и кадры. Это флагман химической промышленности страны. Тульская область – один из самых динамично развивающихся регионов . И это стало возможным благодаря ответственному бизнесу, трудолюбивому народу и мудрому, харизматичному руководителю региона и его команде.

Виктор Евтухов вручил грамоты министерства промышленности и торговли РФ участникам проекта.

«Наличие сегодня столь высокого руководства на этом предприятии говорит о важности и серьезности намерений, которые осуществляет ОАО «Щекиноазот». Уже не первое десятилетие остаётся одним из лидеров химической промышленности и продолжает укреплять свои позиции. Наращивает мощности, создаёт рабочие места, вкладывается в экономику Тульской области. Открытие новых производств — часть большой инвестиционной программы, которую реализует «Щекиноазот». До 2024 гола должны быть реализованы ещё 4 масштабных проекта. Благодарю весь коллектив «Щекиноазота», тех, кто подготовил реализацию этого масштабного проекта, Бориса Александровича Сокола. Отдельное спасибо за реализацию социально значимых проектов. Желаю всем удачи, благополучия, развития м процветания», – заявил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Глава региона вручил медали «Трудовая Доблесть» и благодарственные письма участникам проекта.

«Сегодня очень волнительный и долгожданный день для всего коллектива. Мы долго и иногда непросто шли к этому дню. Сегодня же будет заложен символический камень нового производства. Эти проекты определяют курс компании на годы вперёд. Мы поэтапно и четко реализуем Стратегию развития предприятия. За последние годы реализовали 16 инвестиционных проектов. С открытием новых производств ещё более упрочим позиции компании. Цель – войти в число лидеров страны по выпуску метанола. Нашему коллективу подвластны любые задачи и проекты. Здесь сегодня новое производство, а ещё 4 года назад были пустые площадки. Горжусь нашим коллективом орденоносного предприятия, которое успешно решает промышленные и экономические задачи региона», – заявил генеральный директор «Щекиноазота» Борис Сокол.

Символическую кнопку запуска производства метанола и аммиака нажали Виктор Евтухов, Игорь Щёголев, Алексей Дюмин и Борис Сокол.

Затем состоялась торжественная церемония символической закладки камня строительства новой установки по производству метанола М-500.

После чего губернатор и гости торжества совершили экскурсию по предприятию — осмотрели склады готового метанола, новые очистные, центральный пункт управления.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here