С начала отопительного сезона в ГЖИ Тульской области поступило более 700 обращений

0
13

			С начала отопительного сезона в ГЖИ Тульской области поступило более 700 обращений

В среду, 28 ноября, в государственной жилищной инспекции Тульской области прошёл тематический приём в режиме видеосвязи. На вопросы жителей ответил начальник инспекции Леонид Ивченко.

К начальнику ГЖИ обратились жители из Алексина, Новомосковска, Тулы, Дубенского, Кимовского, Одоевского, Суворовского и Щёкинского районов. Их вопросы касались качества работы и услуг, оказываемых управляющими компаниями, начислений за коммунальные услуги, протечки кровель, ремонта в многоквартирных домах и отопления.

Леонид Ивченко отметил, что в соответствии со стандартами минимально допустимая температура в жилых помещениях составляет +18°C, а для угловых помещений – +20°C. По всем обращениям, поступившим в инспекцию, в том числе по отоплению, проводятся проверки. В зависимости от того, насколько температура в квартирах соответствует установленным нормативам, ведётся дальнейшая работа с управляющими компаниями или ресурсоснабжающими организациями. Если выявляется несоблюдение нормативов составляются протоколы об административных правонарушениях.

В этом году с 3 октября, с момента старта отопительного сезона, в ГЖИ в ходе мониторинга ситуации рассмотрено более 700 обращений жителей. По 690 обращениям вопросы полностью решены, 14 остаются на контроле.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here