«Стреляют не в ногу, а выше»: Путин пошутил про доллар и высказался по инциденту возле Керчи

0
11

Российский президент отметился рядом заявлений в рамках выступления на инвестфоруме ВТБ Капитал "Россия зовет!".

Российский президент Владимир Путин опроверг звучавшие ранее заявления о том, что страна якобы делает все возможное для того, чтобы снизить зависимость от доллара. По мнению главы государства, это американская валюта уходит из России.

нас нет цели уходить от доллара, доллар уходит от нас", — сказал он в ходе инвестфорума ВТБ Капитал "Россия зовет!", добавив. что те. кто принимает такие решения, "стреляют июяхэчец себе уже не в ногу, а чуть выше".

По его словам, Россия если и идет по пути отказа от доллара, то постепенно и не во вред себе, тогда как доллар "сам теряет свои позиции".

Президент напомнил, что, контракт по поставкам Турции российских систем ПВО С-400 был успешно реализован без участия доллара США.

Также в ходе форума Путин прокомментировал инцидент в Керченском проливе. По его словам, произошедшее стало провокацией, организованной его украинским коллегой Петром Порошенко перед выборами. Глава государства отметил, что в случившемся есть "все признаки провокации" с целью последующего введения на Украине военного положения.

Комментируя действия пограничников, глава государства ответил, что они действовали строго по уставу.

"А как еще должны были действовать пограничники, защищающие свою страну? Если бы они действовали иначе, их надо было бы отдать под суд! Явно это была провокация Украины, чтобы ввести военное положение перед выборами", — заявил российский лидер.

Отвечая на вопрос о том. что случиться с Россией на следующий день после его ухода с политической арены, Путин заявил: "Куда вы так спешите? Я пока никуда не собираюсь".

При этом он выразил уверенность в том, что Россия после его ухода продолжит развиваться в положительном ключе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here