Трамп может отменить встречу в Путиным на G20 из-за конфликта с Украиной

0
5

Американский лидер ждет от спецслужб отчета о случившемся в Керченском проливе.

Американский президент Дональд Трамп в интервью изданию Washington Post заявил о том, что может отменить встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным в ходе грядущего саммита G20 в Аргентине из-за произошедшего в Керченском проливе.

"Мне не нравится эта агрессия. Я вообще не хочу агрессии", — сказал лидер США.

Трамп добавил, что ожидает полного отчета об инциденте от спецслужб.

Глава Белого дома также отметил, что инцидент «совершенно не нравится» не июяхэчец только ему, но и «Европе», особо выделив Германию, так как президент Украины Петр Порошенко иногда прибегает к посредничеству канцлера Ангелы Меркель, когда хочет что-то сообщить Владимиру Путину.

Накануне госсекретарь США Майк Помпео призвал президента России и украинского лидера к прямым переговорам после Керченской провокации.

Ранее сообщалось о перспективе проведения двухсторонних переговоров Трампа и Путина на саммите G20. Информацию подтвердили в Кремле, отметив, что дата встречи еще прорабатывается. Сам саммит пройдет в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря.

Как писал TopNews, ранее Трамп заявил о том, что ему не нравится произошедшая ситуация, а президент Украины Петр Порошенко сообщил об угрозе полномасштабной войны с Россией.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here