Генетически модифицированные дети вскоре родятся еще

0
13

Сенсационный эксперимент (если он, конечно, реален) с рождением генетически модифицированных детей в Китае продолжается. Ученый эмбриолог Цзянькуй Хэ, объявивший о появлении на свет первых в мире детей из эмбрионов с отредактированным геномом, сообщил: в скором времени на свет появятся еще такие же ГМО-дети.

Китайский ученый заявил, что всего в его эксперименте участвуют 8 семейных пар, в которых отец был носителем ВИЧ, а мать — здоровой. В настоящий момент, по его словам беременна еще одна из женщин, принявших участие в этом исследовании. Так что вскоре родятся новые генетически модифицированные дети, а, затем, возможно, еще и еще. Сам экспериментатор считает именно так. Об этом он высказался во время своего выступления на саммите, посвященном редактированию человеческого генома, состоявшемся в Университете Гонконга,.

Напомним, что на днях Цзянькуй Хэ всколыхнул общественность сообщением о том, что он отредактировал геном эмбрионов с помощью инструмента CRISPR-Cas9. Таким образом генетически модифицированные дети, рожденные из этих эмбрионов, получили устойчивость к ВИЧ.

Комментируя прецедент с рождением генетически модифицированных детей, университет, в котором работал ученый, сделал заявление о том, что в вузе ничего не знали о проводившемся исследовании. Сам специалист утверждает, что работал на собственные деньги и практически ни с кем не делился результатами своих действий. Он также отметил, что научная публикация с описанием эксперимента с генетически модифицированными детьми уже принята одним из научных журналов, хотя и не сказал, каким именно.

Ранее МедикФорум писал о рождении первой пары ГМО-близнецов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here