Инна Щербакова и Татьяна Ларина посетили Веневский психоневрологический интернат

0
11

Заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова и уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина побывали в Веневском психоневрологическом интернате с целью проверки информации о нарушениях прав подопечных Веневского психоневрологического интерната, появившейся в социальных сетях. Там, в частности, сообщалось, что проживающий в интернате Александр Грачев находится в учреждении против его воли, у него есть ряд претензий к условиям проживания — некачественному питанию, грубому отношению со стороны персонала.

В процессе общения Александру пояснили, что как дееспособный гражданин он имеет право покинуть интернат в любой момент, необходимо лишь написать заявление.

Но этого важно решить вопрос с жильем и трудоустройством. Поэтому завтра его посетят сотрудники веневского центра занятости населения и ознакомят с имеющимися вакансиями для инвалидов, в том числе с предоставлением жилья. Если вакансия будет подобрана, Александру окажут необходимую помощь в оформлении документов и трудоустройстве. Татьяна Ларина отметила, что будет держать ситуацию под контролем.

Все остальные обитатели интерната условиями жизни довольны, многие здесь уже несколько десятков лет и считают учреждение родным домом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here