Киев запретил иностранцам въезд в Крым

0
13

Ограничения введены в связи с началом военного положения.

Госпогранслужба Украины закрывает въезд в Крым для всех иностранных граждан. Ограничения введены в связи с началом военного положения. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, с четверга границу с Крымом могут пересекать только граждане Украины.

Также в погранслужбе "Незалежной" указали, что особое внимание будет «уделено группе риска». Таковой, как пояснили в украинской службе Би-би-си, в Киеве подразумевают граждан России.

Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал июяхэчец решение Государственной пограничной службы Украины глупейшим и циничным, сообщает RT.

«Я это расцениваю как самое глупейшее и циничное нарушение прав человека. Такие действия удивляют, ведь украинская политическая элита постоянно декларирует европейские ценности, напоминает о соблюдении различных международных законов, а на деле нагло попирает интересы и законные права своих граждан и крымчан. Многие граждане Российской Федерации имеют родственников на Украине, мы один братский славянский народ», — сказал он.

Гемпель также отметил, что для урегулирования конфликта необходимо выстраивать диалог между Россией и Украиной.

«Подобным действиям оценку должны дать правозащитные организации Европы, и им необходимо сделать это публично. Жаль, что на сегодняшний день нет диалога между Украиной и Россией. Будем надеяться, что украинцы тоже обратят внимание на поведение своей политической элиты и президента страны», — заключил он.

Военное положение на Украине в соответствии с указом президента Петра Порошенко и законом, который был принят Верховной радой, было введено 26 ноября. Оно должно действовать в нескольких областях, граничащих с Россией и Приднестровьем, в течение одного месяца.

Поводом для введения военного положения стало задержание российскими пограничниками в Черном море украинских кораблей, нарушивших границу. В Киеве заявили, что в связи с этим необходимы дополнительные меры для защиты национального суверенитета.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here