В Узловой готовятся к открытию мемориальных досок ветеранам Великой Отечественной войны

0
10

			В Узловой готовятся к открытию мемориальных досок ветеранам Великой Отечественной войны

На занятии кружка «Поиск» центра образования №14  в Узловой ребята под руководством Лидии Гречкиной приступили к инвентаризации экспонатов, познакомившись при этом с новым термином: материально-инвентаризационный шифр. Шифр – не какая-то там опись!

Будни буднями, а за ними – подготовка к историческому событию в судьбе квартала — митингу, посвященному открытию мемориальной таблички с именами Ивана Моисеевича и Клавдии Андреевны Стеценко на доме №3 по улице Энтузиастов. Это первое в истории 5-й Пятилетки увековечение имен ее жителей – ветеранов Великой Отечественной войны. Ведется серьезная и кропотливая работа по установлению всех таких адресов в рамках проекта «Каска, пробитая пулей».

Проект инициирован выпускником школы Валерием Новиковым, сумевшим увлечь ребят новым для них делом. Они уже участвовали в раскопках и перезахоронении останков воинов, защищавших Узловую суровой зимой 1941. Налажена связь с  музеем школы Новгорода, хранящим богатейшую память об этой дивизии.  Сделан запрос на родину И.С. Стеценко с целью найти родственников «легендарного директора». В тексты экскурсий внесены соответствующие дополнения. К 100-летию Ивана Моисеевича в феврале 2019 года экскурсии пройдут в новом формате.

Жители микрорайона и все, кому дорого имя Ивана Моисеевича, приглашаются на митинг 13 декабря в 12.00.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here