Учёные открыли белок, который помогает сжигать жир

0
11

Похудание происходит за счёт перегонки белого жира в бурый, который более эффективно сжигается при физических упражнениях.

Белок BMP8b как средство для похудания открыли учёные из США. Они выяснили, что он помогает перегнать белый жир. Именно последний тип жировой ткани копится на наших бёдрах и животе и тяжело уходит. Бурый жир же более активный, при его сжигании возникает энергия, которая нужна организму, чтобы нормально функционировать.

Часто у худеющих возникает проблема – килограммы никак не хотят уходить, какие бы физические усилия не прилагали. Знакомая картина? А это всё из-за того, что быстрей расходуется бурый жир, а потом уже запасной резерв организма – белый.

Учёные шесть лет наблюдали за лабораторными мышами. В ходе исследования они установили, что белок BMP8b помогает переводить белый жир в бурый. Кроме того, он помогает активировать процесс сжигания последнего.

– Мы доказали, что при повышении концентрации этого белка, запускаются процессы, которые помогают эффективно сжигать жир из «депо», – говорят авторы открытия.

Отметим, что теперь, когда исследования завершены, учёные собираются создать на основе соединения белка BMP8b лекарство, которое поможет эффективно лечит ожирение.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here