Новоизбранный президент Грузии заявила, что в Тбилиси идет российская оккупация

0
6

Новоизбранный президент Грузии заявила, что в Тбилиси идет российская оккупацияИзбранный президент Грузии считает невозможным сотрудничество с Россией из-за российской оккупации, которая движется к Тбилиси.

Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что Россия оккупировала страну, и отказалась от диалога с Москвой. Соответствующие слова прозвучали во время недавнего интервью грузинского лидера.

Зурабишвили утверждает, что «линия оккупации» движутся вглубь территории страны в сторону грузинской столицы Тбилиси. Также избранный президент Грузии осудила то, как Россия «ведет себя в отношении Украины».

Грузинский лидер добавила, что ее страна движется проевропейским курсом. В этой связи Грузия начнет диалог с Россией, только когда это сделают западные партнеры страны — США и Европа, сообщает «Утро.ру».

    «Не думаю, что пока Россия ведет себя так, как сейчас, с учетом того, что происходит на линии оккупации (вероятно, имеются в виду Абхазия и Южная Осетия, признанные Москвой независимыми государствами), где похищают людей, и эта линия движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси, с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что все это означает, что мы можем прямо сейчас перейти к сотрудничеству», — сказала новоизбранный президент Грузии в интервью «Русской службе Би-би-си» в четверг, 29 ноября.»
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here