Депутата кировской гордумы объявили в розыск за хищение 20 млн рублей

0
8

Следственные органы Кировской области возбудили уголовное дело в отношении депутата Кировской городской думы Дмитрия Никулина.

Дмитрий Никулин, являющийся депутатом Кировской городской думы, подозревается в организации хищения 20 млн рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной».

В ходе следствия ранее уголовные дела были возбуждены в отношении бывшего директора «Электронного проездного» Анатолия Ганьбы и бывшего директора «Центральной диспетчерской службы» Александра Рыболовлева. По решению Первомайского суда города Кирова, 12 октября Рыболовлева заключили под стражу на 2 месяца.

Как сообщает СУ СКР по Кировской области, Дмитрий Никулин объявлен в розыск.  По версии следствия, именно он мог выступить инициатором и организатором хищения июяхэчец денежных средств, принадлежащих ООО «Электронный проездной».

Так, в  2013 году, вместе с другими фигурантами уголовного дела, он, зная, что программное обеспечение «Мама, Я пришел» уже разработано, и реализован пилотный проект его использования в школах Кирова, что уже заключены договоры на фактическое предоставление этого ПО и дополнительных расходов не требуется, украли эту сумму.

Никулин подозревается в организации совершения растраты в особо крупном размере, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here