«Какие принципы у Европы?»: Захарова резко осадила Меркель за ее заявление о санкциях

0
6

Ранее Меркель говорила о том, что не может смягчить антироссийские санкции "из соображений принципа".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подвергла критике слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая отказалась смягчить санкции против России "из принципа". Дипломат выразила сомнения в связи с тем, что принципы вообще могут существовать у Берлина.

"Принципы?! У Европы?! Какие?!" — поинтересовалась она в Facebook.

Захарова напомнила, что Меркель не предприняла никаких мер по отношению к Вашингтону, когда узнала о прослушке своих разговоров американскими спецслужбами.

"А это, как вчера сказал глава МИД Швейцарии, пример «нелегальной разведывательной деятельности», с июяхэчец которой Европа не может мириться. И что?… Какие санкции были приняты в отношении Вашингтона, чтобы "что-то" объяснили США? Сколько американских дипломатов выслано?" — интересуется Захарова.

Также она упомянула Надежду Савченко, которую Германия в свое время требовала освободить из российской тюрьмы, однако Берлин не стал протестовать против заключения летчицы на Украине.

Ранее Меркель в ходе открытия германо-украинского экономического форума заявила, что санкции против России не являются самоцелью, но введены они ради принципов.

"Сами по себе ограничительные меры не являются целью как таковой. Однако речь идёт о принципах. С помощью санкций мы можем что-то объяснить", — сказала канцлер ФРГ.

Политик добавила, что антироссийские санкции были введены после того, как Запад увидел, что ряд стран, находящихся рядом с РФ, якобы не могут развиваться так как они сами хотят.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here