Казусы на саммите G2 могут сорвать целый ряд встреч глав государств

0
7

Тем временем страны G7 приняли заявление по инциденту в Керченском проливе.

Саммит G20, который открывается в Буэнос-Айресе 30 ноября запомнится серией недоразумений. Так, премьер Испании Педро Санчес, американский лидер Дональд Трамп остался недоволен приемом, а главу Китая Си Цзиньпина и вовсе не узнали.

Так, запланированные на день в пятницу на полях саммита G20 встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином отменены из-за отсутствия канцлера.

Дело в том, что самолет канцлера ФРГ Ангелы Меркель совершил вынужденную посадку в Кельне на пути на саммит "двадцатки" в Буэнос-Айресе из-за технической неисправности. Пресс-службе июяхэчец кабмина ФРГ в пятницу сообщила, что канцлер страны прибудет в Аргентину в пятницу вечером, сообщает РИА Новости.

Однако переговоры Меркель и президента России Владимира Путина состоятся в Буэнос-Айресе, как и запланировано, утром 1 декабря, заявила представитель правительства ФРГ Мартина Фиц.

На церемонии приветствия президента США Дональда Трампа в Розовом доме — резиденции аргентинского президента в Буэнос-Айресе — во время приветственного слова лидера Аргентины Маурисио Макри Трампу забыли выдать наушник с синхронным переводом.

Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в столицу Аргентины Буэнос-Айрес на саммит G20. У трапа самолёта его должна была встретить вице-президент страны Габриэла Микетти, однако её там не оказалось. Его никто не встретил, передает RT.

 Французский лидер с супругой поприветствовали работника аэропорта в жёлтом жилете и сели в автомобиль. Позже Микетти рассказала, что церемония встречи была распланирована по минутам. Однако когда французская сторона подала сигнал о выходе к трапу, президент уже уехал.

Тем временем главы МИДов Канады, Франции, ФРГ, Италии, Японии, Британии, США, а также Верховный представитель ЕС выразили крайнюю обеспокоенность действиями России в отношении украинских военных кораблей в Керченском проливе, говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте правительства Канады, которое приводит "Коммерсантъ".

Они призывают Россию освободить задержанных членов экипажа и вернуть Украине корабли.

 «Нет оправдания применению Россией военной силы против украинских кораблей и их экипажа.Мы настоятельно призываем к проявлению сдержанности, соблюдению норм международного права и предотвращению любой дальнейшей эскалации»,— говорится в заявлении.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here