Кто удерживал мужчину в Венёвском психоневрологическом интернате?

0
6

			Кто удерживал мужчину в Венёвском психоневрологическом интернате?

Разобраться в ситуации решили директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова и региональный омбудсмен Татьяна Ларина. Они отправились в Веневский район, чтобы проверить условия содержания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Информация о том, что мужчина находится в организации против своей воли, появилась в социальных сетях. Как выяснилось, Александр Грачев поступил в интернат на основании личного заявления. Мужчина дееспособен, поэтому покинуть соцучреждение он может в любое время.

Молодому человеку пообещали помочь в трудоустройстве и предоставлении жилья. В ближайшее время к Александру приедут сотрудники центра занятости населения Веневского района и ознакомят его с имеющимися вакансиями для людей с ограниченными возможностями. Мужчина отметил, что пока он останется в интернате.

Вопрос остается на контроле регионального министерства труда и социальной защиты и уполномоченного по правам человека в Тульской области.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here