Российский турпоток в Финляндию упал: по разным оценкам от 1.4% до 7%

0
7

Число туристов из Петербурга, после прошлогоднего подъема на 70%, за за январь—октябрь 2018 года резко снизилось. Основной причиной местные турфинмы назвали падение курса рубля.

Итак, как сообщает РБК, по данным Генерального консульства Финляндии в Петербурге, в январе-октябре этого года оно приняло около 460 тыс. визовых заявлений — на 7% меньше, чем в январе-октябре прошлого года. Тогда Генконсульство приняло около 490 тыс. заявлений, что на 69% превышало показатель января-октября 2016 года. Подавляющее большинство виз — около 97% — были туристическими.
Пограничники подтверждают: число пересечений границы в январе-октябре 2018 года сократилось на 1,4% и составило 7,5 млн переходов. В прошлом году поток граждан, пересекающих границу, увеличился на 2,9% — до 7,6 млн.

О причинах сокращения в местных турфирмах предполагают разное – но основной считают падение рубля, соответственно рост евро, и общую экономическую ситуацию. Ездить за границу за покупками и «в аквапарки» туристам просто не на что. Путешествует только небольшая категория туристов с доходом «выше среднего».

При этом в Visit Finland отмечают, что продажи зимнего сезона идут нормально, поэтому мы ожидаем как минимум удержания турпотока на уровне прошлого года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here