Русские сказки на новый лад

0
11

			Русские сказки на новый лад

Детский кукольный театр «Бибабо» начал «гастроли» по Плавску.

Художественный руководитель коллектива Александра Писанова рассказала, что состав актерской группы полностью сменился. Прежние артисты выросли, пришли юные, совсем неопытные. Тем не менее, театр уже успел с сентября этого года побывать с выступлениями в детских садах города, в некоторых — по два раза.

На этот раз четверо артистов подготовили для первоклассников школы № 2 сказку «Теремок» в новой интерпретации: у нее нет печального конца, все звери подружились, потому что желание жить вместе со всеми заставило и Лису, и Волка, и Медведя стать совсем «хорошими». Прошло представление в гостиной городской библиотеки.

Александра Анатольевна отметила, что они с ребятами стараются создать не просто кукольное представление, а целую праздничную игровую программу, в которую активно вовлекаются и зрители. По ее словам, сценарий найти несложно, а вот над музыкальным оформлением приходится поработать. В этом помогает член Общества «Открытые сердца» Татьяна Петровичева. Многие представители организации под руководством Галины Фокиной изготавливают кукол и декорации. По мере сил и умений им помогают юные артисты.

Полина Мухортова, Артем Денисов, Кристина Терешкина и Королина Пимкина рассказали, что в театре им нравится: они часто общаются, проводят занятия по рукоделию – мастер-классы для них придумывают члены общества «Открытые сердца». Кроме того, они видят, как их приходу радуются дети, а доставлять кому-то веселые минуты очень приятно.

Следующая встреча юных кукловодов – с детьми с ограниченными возможностями здоровья. По их собственному признанию, готовятся они к ней очень ответственно и старательно. Им особенно хочется порадовать этих ребятишек и сделать их своими друзьями.

Анна ЛАРИНА


Фото автора



			Русские сказки на новый лад

  • Метки:

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here