Украина готовит «зеркальный ответ» на задержание кораблей в Керченском проливе

0
9

В ответ на активность Украины систему ПВО в Крыму усилили дивизионом «Панцирь-С».

Глава аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Гуськов заявил, что Украина рассматривает применение «зеркальных мер» после инцидента в Азовском море.

 «Решения о проведении соответствующих зеркальных действий в ответ на действия агрессора рассматриваются», — цитирует Гуськова "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

Он добавил, что на сегодняшний день все государственные институты и специальные службы Украины, и Вооруженные силы, и волонтеры делают все, чтобы вернуть из российского плена моряков и украинские захваченные июяхэчец судна.

Ранее Россия не позволила украинским военным суднам пройти через Керченский пролив в украинский порт Мариуполь в Азовском море, задержала корабли и моряков, обвинив их в нарушении государственной границы РФ.

Тем временем в Крыму разместили дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С», тем самым усилив систему ПВО Южного военного округа, пишет РИА ФАН.

Перед этим на полигоне Капустин Яр в Астраханской области прошли боевые стрельбы с участием ЗРПК.

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков отметил, что после провокации Украины в районе Крымского моста понятно, что и в будущем безопасность полуострова будет под угрозой враждебных действий Киева. Так как контроль Запада над украинскими процессами хорошо обеспечен, смена курса страны в ближайшее время невозможна, поэтому можно спрогнозировать повторение подобных провокаций.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here