Украинцев насильно призывают на сборные армейские пункты

0
6

Между тем украинские журналисты рассуждают о возможности войны с Россией.

В украинских районах, где введено военное положение, людей начали насильно призывать в сборные пункты, сообщает «Звезда» со ссылкой на главного редактора информационного агентства Anna-News Анатолия Матвийчука.

Он заявил, что там не просто начали сверять списки — людей насильно призывают в сборные пункты в Черкасской, Винницкой, Днепропетровской областях.

"Насильно. А в условиях военного времени уклонение от сборов — это уголовное преследование не только того, кто уклонится июяхэчец от призыва, но и его семьи", — подчеркнул Матвийчук.

По его словам, граждане Украины призывного возраста массово уезжают из регионов, где введено военное положение, так как "понимают, что это бойня". По его данным, скрываются от призыва 58 тысяч мужчин в возрасте от 18 до 25 лет.

Между тем украинский журналист, колумнист Виталий Портников в интервью UKRLIFE.TV заявил, что украинцы никогда не будут готовы воевать с Российской Федерацией.

"Если РФ начнет против нас военные действия, через четыре месяца здесь будут российские войска… а Юлия Владимировна Тимошенко, Олег Валерьевич Ляшко и другие деятели будут где-нибудь в Берлине, Варшаве или Праге создавать разные правительства в изгнании (потому что они одно правительство тоже не создадут, у них будут разные финансовые источники)… вот и все что будет", — цитирует Портникова Rambler.

Ведущая беседы задала резонный вопрос: зачем тогда вообще нужно военное положение.

Журналист ответил, что украинская власть опасается российских провокаций, и военное положение поможет их предотвратить.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here