Макрона, прилетевшего на саммит G20, не встретили в аэропорту. Видео

0
13

Макрона, прилетевшего на саммит G20, не встретили в аэропорту. ВидеоФранцузского президента Эммануэля Макрона и его супругу, прибывших в Аргентину на саммит G20, не встретили из-за недоразумения у трапа самолёта.

Как передаёт телеканал Todo Noticias, президент Франции прибыл в Аргентину, где его должна была встретить вице-президент страны Габриэла Микетти, однако этого не случилось.

«Всё было распланировано по минутам и согласовано с сотрудниками протокола Франции, пока они не сказали нам «сейчас». Когда они дали нам указание, мы поняли, что президент (Макрон. — RT) уже садится в автомобиль», — рассказала Микетти.

На опубликованной записи видно, как Макрон, выйдя из самолёта, спустившись по трапу и не обнаружив официальных лиц делегации, которые должны были его встречать, пожимает руку сотруднику аэропорта в жёлтом жилете. СМИ обратили на это внимание, поскольку во Франции проходят акции движения «жёлтых жилетов».

При этом вице-президент Аргентины всё же успела поприветствовать Макрона перед тем, как он сел в автомобиль.  

Ранее стало известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель была вынуждена прервать полёт в Аргентину из-за технической неполадки в самолёте.

Позднее Меркель продолжила полёт на саммит G20.

Как писали СМИ, сотрудники правоохранительных органов Германии считают, что произошедшее может иметь «криминальный след».
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here