«Чудом спаслась»: в Сети обсуждают видео общения Меркель с Путиным и «пять» с саудовским принцем

0
80

Пассажиры засняли Ангелу Меркель, летевшую на саммит G20 обычным рейсом.

В Интернете опубликовали видео, на котором запечатлено, как канцлер Германии Ангела Меркель что-то рассказывает президенту России Владимиру Путину на саммите G20, активно жестикулируя при этом. По мнению пользователей Сети, в этот момент Меркель рассказывала российскому лидеру о своем сломавшемся самолете.

"А потом все закрутилось, чудом спаслась": Меркель рассказывает Путину о своих приключениях с экстренной посадкой самолета", — подписал кадры в своем Twitter спецкор "КП" Дмитрий Смирнов.

Поломка самолета Ангелы Меркель произошла накануне прямо в воздухе. В этот момент канцлер летела на саммит G20.

Авиалайнер потерял связь с землей, в результате чего пилоты приняли решение экстренно сажать самолет. Обстоятельствами инцидента занялись следователи, а Меркель пришлось лететь в Аргентину обычным рейсом, где ее засняли другие пассажиры.

ВВС сообщает, что Меркель летела в самолете из Мадрида. Изначально она планировала пересесть на резервное воздушное судно в Кельне, но в связи со сложностью графика согласования воздушных судов других лидеров, это не удалось реализовать.

Также СМИ обсуждают другой эпизод, произошедший на саммите — не поздоровавшийся за руку со своим американским коллегой Дональдом Трампом президент России Владимир Путин радостно поприветствовал наследного принца Саудовской Аравии.

Трамп при этом прошел мимо Мухаммеда Бин Салман, которого американские и турецкие СМИ называли заказчиком убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here