Кадырова заподозрили в сокрытии 100 млн рублей дохода со скачек

0
81

С разоблачающей публикацией выступили эксперты Transparency International.

Правозащитники международной организации Transparency International заподозрили чеченского лидера Рамзана Кадырова в том, что он мог не задекларировать доход от побед на скачках лошадей, которыми он владеет.

Эксперты обратились с просьбой проверить эту информацию в  правление президента России по вопросам противодействия коррупции.

В Transparency International утверждают, что в период с 2014 по 2018 год в ОАЭ, России, Чехии, а также Германии 128 скаковых лошадей, владельцем которых является Кадыров, принесли ему почти 100 млн рублей, не указанных в его июяхэчец налоговой декларации.

Эксперты отмечают, что сами скаковые лошади хоть и приравниваются к движимому имуществу и не подлежат декларированию, но доход от их побед на скачках необходимо декларировать.

На этом фоне пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил о безосновательности подозрений аналитиков, так как, по его словам, лидер Чечни указывает все сведения о своих доходах в соответствии с законом.

"В соответствии с требованиями закона все сведения о доходах, в том числе от использования принадлежащего имущества, отражаются в подаваемой главой республики декларации о доходах", — приводит слова Каримова РИА Новости.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here