На Казанской набережной прошел рейд по безопасному поведению на водоемах

0
94

Сотрудники «Центра гражданской защиты и спасательных работ г. Тулы» совместно с работниками городской администрации выявляли нарушителей безопасного нахождения на водоемах в зимний период. С детьми и взрослыми проводились профилактические беседы. 

В связи с установившимися низкими значениями температуры воздуха на водоемах Тулы активно формируется лед. На него уже пытаются выходить некоторые жители, особенно любители зимней рыбалки. Однако, специалисты предупреждают, ледовый покров не набрал нужной толщины для безопасного нахождения на нем, особенно на проточных и крупных водоемах.

Безопасная толщина льда для одиночного пребывания на нем составляет 7-10 см, для массового нахождения — 25 см.  

Сотрудники «Центра гражданской защиты и спасательных работ г. Тулы» ежедневно осуществляют патрули водных водоемов совместно с Государственной инспекцией по маломерным судам и администрацией города.

В ходе патрулирования до жителей доводится информация о безопасном нахождении на водоемах в зимний период, а также проводятся профилактические беседы с населением. 

Также на водоемах устанавливаются информационные знаки о запрете выхода на лед.

За нарушение требований безопасности поведения на водных объектах, в частности выхода на лед, на граждан может быть наложен штраф на основании статьи 6 закона Тульской области №388. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here