Свыше 1,3 млрд руб. получит Тульская область по нацпроектам «Образование» и «Демография»

0
104

Об этом стало известно во время публичных слушаний по проекту бюджета региона на следующий финансовый период: 2019-2021 гг.

Было отмечено, что бюджет предстоит скорректировать по итогам завершения формирования региональных программ, разрабатываемых в рамках нацпроектов по майскому указу Владимира Путина.

Конкретные цифры по каждому направлению будут озвучены только по завершении формирования нацпроектов. Пока работа по их конкретизации продолжается. 
– Федеральные средства на реализацию нацпроектов будут распределяться между регионами страны. Соотношение софинансирования: 4 процента – региональный бюджет, 96 процентов – федеральный. Губернатором поставлена задача: привлечь эти средства в максимальном объеме, – рассказал министр финансов Тульской области Владимир Юдин.

Уже известны данные в сфере образования и демографии. Проектом бюджета Тульской области на три года министерству образования предусмотрены ассигнования в объеме 60,3 миллиарда рублей. 664,3 миллиона рублей будет выделено из федеральной казны. Кроме того, на реализацию нацпроектов «Образование» и «Демография» регион из федерального бюджета получит в общей сложности 1 миллиард 367,8 миллиона рублей. Эти деньги планируется направить, среди прочего, на строительство двенадцати новых детских садов в Тульской области.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here