Глава Пентагона обозвал Путина, обвинив РФ в новом вмешательстве в выборы в США

0
85

Министр обороны США Джеймс Мэттис выступил с заявлением, в котором обвинил Россию в очередной попытке повлиять на выборы в стране.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о попытках Москвы в очередной раз повлиять на процесс американских выборов в США, на этот раз в Конгресс США в ноябре этого года.

Соответствующее заявление Мэттис сделал на форуме по безопасности в президентской библиотеке Рональда Рейгана в Калифорнии. При этом министр обороны США позволил себе оскорбительное выражение в адрес президента России.

«Путин снова пытался глупо вмешаться в наши выборы в минувшем июяхэчец месяце. И мы видим продолжающиеся усилия в этом направлении», — заявил шеф Пентагона, употребив в отношении российского лидера выражение «slow learner» (в переводе — «плохой ученик», медленно соображающий человек), пишет Rusnext.

При этом Мэттис подчеркнул, что отношения между Московй и Вашингтоном ухудшились.

Кроме этого глава военного ведомства затронул тему конфликта в Керченском проливе.

«До господина Путина явно туго доходит. Он не признает, что то, что он делает, на самом деле порождает враждебность к его людям», — отметил он.

На заявление Мэттиса отреагировал российский сенатор Алексей Пушков. По мнению  председателя временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и вопросам взаимодействия со СМИ, подобная клевета строится на желании Мэттиса повысить собственный статус, зарабатывая таким образом дополнительные очки перед своей отставкой.

Напомним, на выборах 6 ноября переизбирались 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей конгресса, 39 губернаторов штатов и территорий, а также 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here