В 2015 году платные парковки принесли в бюджет Тулы почти 8 миллионов рублей

0
81

В эти минуты в здании правительства Тульской области проходит первое заседание рабочей группы по контролю за целевым использованием средств, поступающих в бюджет муниципального образования город Тула от реализации проекта платного паковочного пространства.

Начальник финансового управления администрации города Тулы Наталья Кондаурова рассказала, что доходы от платных парковок — неналоговые доходы. Суммы от оплаты парковок и штрафы поступают в Управление федерального казначейства.

В 2015 год поступило 7 млн 921 тысяч рублей. За этот год — 6 млн 827 тысяч 400 рублей. Всего с начала работы — 14 млн 748 тысяч 400 рублей. 

В соответствие с решение Думы содержание и благоустройство парковок на балансе города и финансируется из муниципального бюджета. 

Только МКУ «Автохозяйство» в месяц обходится в среднем 1 млн 900 рублей.

Также город несёт расходы на содержание автомобилей, ГСМ, топливо, нанесение разметки, уборка парковочных карманов и т.д. 230 тысяч рублей — ежемесячная стоимость программного обеспечения. 

По некоторым подсчётам, в месяц удается выручить в среднем 3 млн рублей, но конкретные цифры называть рано. 

Владислав Галкин заметил, что с начала введения паркинга «набили шишки», научились убирать снег из карманов, он заключил, что к следующему году службы подойдут в полной готовности. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here