Штаты анонсировали новые санкции против РФ по «делу Скрипалей»

0
115

Штаты анонсировали новые санкции против РФ по «делу Скрипалей»
Вашингтон собирается ввести 2-ю часть антироссийских санкций по «делу Скрипалей». Об этом в воскресенье, 2 декабря, сообщили ТАСС в Госдепартаменте США.

По словам собеседника агентства, применить санкции против России предписывает закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения от 1991 года. «Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования [американского] законодательства», — пояснил представитель Госдепа.

Первую часть санкций по «делу Скрипалей» США ввели 27 августа. Ожидалось, что вторая часть будет введена в случае, если Москва в течение 90 дней не выполнит ряд условий. Однако по истечении этого срока американская сторона никаких мер не предприняла.

Вторая часть санкций предусматривает, в частности, фактически полный запрет экспорта в Россию любых американских товаров, кроме продовольствия, а также импорта российских товаров, включая нефть и нефтепродукты. Кроме того, самолетам любой авиакомпании, которая контролируется правительством России, будет запрещено совершать посадку на территории США.

В ноябре сообщалось, что США с большой вероятностью не введут новые санкции против России до конца 2018 года, потому что Конгресс не успеет их одобрить.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here