Меркель и Макрон растерялись после того, как Путин в рисунках объяснил им инцидент в Керченском проливе

0
152

Президент России в кулуарах форума G20 наглядно продемонстрировал лидерам ФРГ и Франции произошедший инцидент в Керченском проливе.

Президент России Владимир Путин в рамках саммита G20 в Аргентине нарисовал для президента Франции Эмманюэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель схемы инцидента в Керченском проливе. Об этом сообщил его помощник Юрий Ушаков.

По словам Ушакова, которые приводит Лайф, Путин подробно рассказал, что произошло вблизи Керчи.

"Да, он именно рисовал схемы, показывая, как провокационно действовали украинские военные", — сказал Ушаков.

В итоге президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель не смогли внятно возразить российскому президенту на его заявление о ситуации в Азовском июяхэчец море, пишут "Известия".

Путин отметил, что о спланированности провокации Киева говорят записи судовых журналов украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе, в которых прописано задание проникнуть в территориальные воды России.

"Мы изложили свою позицию, да и не только позицию, хронологию развития ситуации. Против этого трудно что-либо возразить. Это спланированная провокация", –– ответил президент на вопрос журналистов о том, удалось ли ему убедить Макрона и Меркель в украинской провокации.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Макрон и Меркель очень внимательно выслушали российского президента.

"Они услышали то, что он сказал, но насколько удалось преодолеть очевидную предвзятость в пользу неприемлемых безнаказанных действий украинцев, мы судить не можем, но слушали они внимательно", — заявил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here