Водители Тульской области оформили 135 тысяч полисов ОСАГО онлайн

0
90

Автолюбители Тульской области предпочитают приобретать полисы автогражданки без посещения офисов страховых компаний. Так, с начала года в режиме онлайн оформлено более 135 тысяч полисов ОСАГО. Для сравнения: за весь 2017 год полисов ОСАГО в таком виде было куплено около 60 тысяч штук, сообщили в Отделении по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО.

Сейчас страховые компании, имеющие лицензию на оформление полисов автогражданки, обязаны продавать ОСАГО еще и в электронном виде – через интернет. Электронные продажи ОСАГО помогли решить проблему с доступностью услуги в тех регионах, где оформить страховку было сложно. К сожалению, успех проекта Банка России заметили интернет-мошенники. После начала массовой продажи электронных полисов автогражданки стали активно появляться сайты-клоны. Они имитировали официальные страницы в интернете страховых компаний: схожие названия, дизайн и пр. По данным Российского союза автостраховщиков, за прошлый год было выявлено более 700 электронных ресурсов, предлагающих продающих поддельные полисы страхования. Такие ресурсы блокируются, но тут же им на смену приходят другие.

«Следует оформлять е-ОСАГО только на официальном сайте страховой компании, продающей электронные полисы, – отмечает управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков. – Чтобы узнать правильный адрес сайта страховщика, используйте список в разделе «Электронный полис ОСАГО» на сайте РСА www.autoins.ru или в специальном разделе на сайте Банка России».

Кроме того, в поисковом сервисе Яндекса официальные сайты страховых компаний отмечаются специальным значком – это совместный проект Банка России и Яндекса. Внимательно проверяйте соответствие адреса сайта официальному сайту страховой компании, а также изменение этого адреса при переходе на новые страницы сайта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here