Нетривиальные памятники Воронежа, пробивающие на эмоции

0
132

К сожалению, во многих городах России, да и других странах СНГ, памятники практически не отличаются друг от друга. Разумеется, подобные достопримечательности, в большинстве своем, связаны с великими историческими событиями или посвящены знаменитым личностям, сделаны определенно с душой и выглядят довольно сильно, но, увы, обыденно.

Городские власти Воронежа это прекрасно понимают и идут своим путем. Если вы планируете посетить этот город и увидеть нечто новое и по-настоящему интересное, то обратите внимание на две вещи:

  • Все гостиницы в Воронеже можно посмотреть в одном месте и подобрать для себя наиболее благоприятный вариант. Это очень удобно, поверьте.
  • В этом городе явно есть нетривиальные монументы, которые вызовут приятные детские воспоминания, заставят широко улыбнуться или взгрустнуть.

Котенок с улицы Лизюкова

Многие из теперешних серьезных дядей и тетей впервые узнали о Воронеже благодаря «Союзмультфильму». Именно в этом городе некогда проживал, а возможно и сейчас музыкально мурлычет котенок Василий. Дворовые собаки часто его задевали, но знакомство с вороной-колдуньей полностью перевернуло жизнь кота…

 

Оба этих мультипликационных персонажа стали одним из наиболее узнаваемых символов города, который расположен по адресу улица Генерала Лизюкова (кто бы сомневался) рядом с домом №4.

Лечебный стул N 0001

В одном из скверов Воронежа, что совсем рядом со зданием Дома областного правительства находится бронзовый стул. Но это необычный стул. Если верить имеющейся инструкции, каждый, кто сядет на него, вмиг исцелиться от жадности, жлобства и других человеческих пороков. Очень интересная идея, удачное месторасположение и надежда на скорейшее избавление от всего негативного в жизни – вот основные комментарии туристов, присевших на этот стул.

stul

Белый Бим Черное ухо

Выходя после очередного представления из Воронежского театра кукол «Шут», но площади можно увидеть контактную скульптуру собаки, выполненную в натуральную величину. Пес расположился прямо на плитке и терпеливо ждет, когда же хозяин вернется и они вместе отправятся домой или гулять.

voronezh-pamyatnik-belomu-bimu

Этот памятник был открыт в 1988 году на проспекте Революции и посвящен одному из главных героев поучительной и довольно трогательной повести «Белый Бим, Черное ухо». В данном произведении воронежский писатель Гавриила Троепольский очень сильно описывает жесткость, предательство и различные тяжелые испытания, с которыми пришлось столкнуться одинокому шотландскому сеттеру с необычным окрасом в большом мире людей. Некоторый уверены, что если погладить то самое «черное» ухо или нос, то жизнь станет чуточку лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here