Пятеро детей экс-главы Серпуховского района Шестуна просят Путина на видео вернуть им отца

0
121

В Кремле прокомментировали видеообращение жены Александра Шестуна с рассказом о планах по "уничтожению Серпуховского района".

Супруга экс-главы Серпуховского района Московской области Юлия Шестун записала вместе с детьми видеообращение президенту России Владимиру Путину. В нем она рассказала о запланированном «уничтожении Серпуховского района».

Александра Шестуна задержали и арестовали в июне 2018 года — его обвинили в превышении должностных полномочий. Но он сам уверен, что все дело в согласовании протестных акций против местной свалки. 5 декабря в Мосгорсуде должно состояться слушание об изменении ему меры пресечения.

"Все эти июяхэчец дни и я, и мои дети верили в то, что вы услышите нас. Вера остается, но справедливости так и нет. Александр Шестун сидит в тюрьме, а те, кто ему угрожал — тоже сидят, но пока — в своих тёплых кабинетах. И продолжают прикрываться вашим именем", — говорит на видео Юлия Шестун.

Она напомнила, что ее мужа посадили для того, чтобы беспрепятственно ликвидировать Серпуховский район.

"Уже миллионы людей знают, что Шестуна посадили из-за его противоборства с губернатором Андреем Воробьевым и нежеланием ликвидировать Серпуховский район ему в угоду", — сказала она, попросив вместе с детьми выпустить главу семейства на свободу.

Обращение в Кремле получили, однако ход расследования дела не комментируют, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил на встрече со студентами МГИМО.

"Мы не сможем говорить, является ли что-то справедливым или несправедливым [в деле Шестуна]", — сказал Песков, напомнив, что идут следственные действия. Его слова приводит ТАСС.

Позднее одна из студенток, представившаяся Марией Шестун — дочерью арестованного экс-главы Серпуховского района, рассказала представителю Кремля о новом обращении своей семьи по этому делу и попросила передать президенту просьбу о хотя бы смягчении Шестуну меры пресечения.

"Я обещаю вам, что так и сделаю", — ответил Песков, обратив внимание, что публикация обращения в интернете — не самый эффективный путь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here