Тверской губернатор свозил 300 подчиненных на литургию патриарха в Москву

0
109

Власти Твери назвали источник финансирования поездки чиновников на литургию на поезде.

Губернатор Игорь Руденя свозил своих подчиненных на литургию патриарха Почти 200 тверских чиновников и депутатов 4 декабря съездили на божественную литургию патриарха Кирилла в Успенском соборе московского Кремля, посвященную 700-летию подвига князя Михаила Тверского.

Видео поездки июяхэчец было опубликовано в Twitter. "Только что Игорь Руденя вывез двести человек — всех своих заместителей, всех министров правительства региона, всех глав района, спикера и депутатов Заксобрания, председателя избиркома, бизнес-омбудсмена — на молебен в Москву", — подписал эти кадры автор поста.

Поездку организовало правительство региона, она была включена в план работы чиновников, отказы от нее или замены не допускались. На литургию на «Ласточке» поехали заместители губернатора, министры, спикер и депутаты областного парламента, главы районов, председатель избиркома, уполномоченный по правам предпринимателей.

Поездка на литургию была обязательной, независимо от отношения к вере и принадлежности к конфессии, пишет "Коммерсантъ".

В зале ожидания тверского вокзала была организована регистрация на «Ласточку». Сам губернатор Игорь Руденя поехал в Москву отдельно на служебном автомобиле.

Ради поездки тверских чиновников была отменена утренняя клинская электричка до Москвы. В Московско-Тверской пригородной пассажирской компании объяснили отмену техническими причинами.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва»  заместитель председателя правительства Тверской области Андрей Белоцерковский, поездку профинансировали из внебюджетных денег.

«Ну, это спонсоры. То, есть это вне бюджетных средств. Просто не знаю [кто точно]. Это не моя сфера ответственности. Выезд на литургию – духовная составляющая большого духовного праздника. Была отдельная электричка, которая целиком была загружена нашей делегацией. Триста человек.  Сейчас все совершенно другие люди – вдохновлёнными, с хорошим настроением. И в какой-то степени это сплачивает, потому что задача общая», — сказал он.

При этом Белоцерковский опроверг сообщения, что поездка носила обязательный характер для всех чиновников, несмотря на их религиозную принадлежность.

«На самом деле, не хватило мест. Оно просто ограничено количеством мест в Успенском соборе. Желающих было намного больше. Никакой принудиловки нет. Не все желающие смогли попасть. Критериев отбора, по-моему, не формулировали. Вопрос в том, удаётся ли выкроить в графике вот этот день», — пояснил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here